Методика

Предлагаем Методику комплексного, реабилитационного и профилактического оздоровления посредством Фитопаротерапии.

         Современные средства лечебного воздействия на организм охватывают широкий спектр составляющих, среди которых физические факторы занимают далеко не последнее место. Использование природных факторов является наиболее физиологическим: не вдаваясь в глубокий анализ, но приняв во внимание возникновение нежелательной прямой или опосредованной зависимости при использовании фармакологических средств, влияние натуропатических компонентов следует считать чуть ли не единственным, которое по своей природе находится за гранью побочных воздействий.

Поиск новых методов состоит в усовершенствовании и широком использовании давно известных традиционных методов оздоровления. Опыт доказывает, что уместно брать за основу и усовершенствовать уже существующие народные и нетрадиционные методы лечения и оздоровления.  

Именно таким подходом, является тщательное изучение и современная научно–техническая модернизация известного метода оздоровления, которым является фитопаротерапия (ФПТ). Эта методика, которая традиционно использовалась в Индии и Тибете, обобщена, усовершенствована и предложена для широкого использования директором НИИ «Натуропатии»,  доктором тибетской медицины Бадмаевым Г.В. В разработке также участвовали АНМ России Эмчи-Лама Востоков В.Ф., д.м.н., профессор УжНУ Торохтин А.М., д.м.н, профессор Гарник Т.П.

 

Предложенный метод объединяет несколько высокоэффективных народных традиций оздоровления с использованием воды и пара, построенных на соединении нескольких составляющих, которыми в данном случае являются: комплексное влияние температурного фактора, водяного пара и фитоорганического компонента, а также, стабильность влияния указанных факторов в рамках лечебной среды, которая создаётся при проведении процедур, и некоторые другие влияния, которые создают уникальные условия для нормализации ряда безусловных реакций организма.

Под воздействием ФПТ микроотверстия кожи начинают «дышать», то есть расширяются и открывают доступ к определённым функциональным структурам, что способствует выведению из организма излишков воды. Вместе с жидкостью выделяются конечные метаболиты биохимических процессов энергообеспечения,  а также создаются условия, способствующие выведению комплексных солей, приводя к непроизвольному очищению организма от вредных веществ. Поскольку капиллярная  сеть организма начинает активно функционировать в осмотическом смысле, начинается интенсивный обмен веществ во внутриклеточных и межклеточных жидкостях, что, в свою очередь, способствует выделению из организма «пассивных» относительно дальнейшего метаболизма молекул и выведению через кожу солей и продуктов обмена, в том числе хлористого натрия, мочевины. Кроме того, происходит активное выделение жироподобных, «смазывающих» кожу веществ, которые способствуют защите её от патогенной и сапрофитной флоры внешней среды.

С помощью кожного дыхания, влагообмена и газообмена в организм попадают необходимые соединения: флавоноиды, витамины, микроэлементы, органические кислоты, минеральные соли, эфирные масла, которые оказывают бактерицидное, антиспазматическое, антивирусное, тонизирующее, иммунокоррегирующее воздействие. Под воздействием этих соединений восстанавливаются метаболические процессы, иммунный статус организма, регенерационные процессы, эпителизация,  пигментация кожного покрова, исчезают болевые раздражители, улучшается кровообращение в конечностях, снимается физическое и нервное истощение, переутомление и улучшается эмоциональное состояние.

Особенностью фитопаротерапевтических процедур является то, что они влияют на кожу в целом и улучшают функциональное состояние всех капилляров, и тем самым, увеличивают «жизненный потенциал» каждой клетки. ФПТ– это физиологический метод лечения, который не нарушает гомеостаз и способствует восстановлению функциональных возможностей организма. ФПТ процедуры не нарушают баланс химических веществ в организме или обмен веществ, не вызывают патологических изменений.

Методически обоснованное, четко дозированное использование ФПТ, может восстановить тонкую естественную регуляцию функции внутренних органов, в том числе, функцию желез внутренней и внешней секреции, способствуя нормализации обмена веществ, физиологической «тренировке» центров регуляции тонуса кровеносных сосудов; способствовать нормализации лимфообмена и улучшению  трофики тканей организма вообще.  

 

ФПТ, как часть народной медицины, накопленной естественным опытом, находится в гармонии с природой, соответствует законам живого организма, она позитивна по результатам лечения, надёжна в практическом использовании.  ФПТ, как «неинвазивная  фармакотерапия», может считаться оптимальным вариантом, который подходит практически всем независимо от возраста и особенностей реагирования на температурный фактор.

Методика одобрена МОЗ Украины. Уникальность и научность разработок ФПТ защищены патентами Государственного департамента интеллектуальной собственности Министерства образования и науки Украины.

Документы, подтверждающие права и разрешения на данную методику и оборудование:

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

ФИТОПАРОТЕРАПИЯ

+7 983 377 91 23  Viber  WhatsApp
Skype: germanmonah    

email: badma108@mail.ru

Украина, г. Ужгород

email: mail@badma.com.ua

email: sales@badma.com.ua

web: www.badma.com.ua

© Copyright 2010. Badma.com.ua

Разработка: Антонов Роман

 

Рассылка новостей

Заполните форму, чтоб подписаться.

Имя:

Email: